Freude
Dieser Sekt besticht mit feiner Perlage und tänzerischem Charakter. Trauben aus Wiener Gemischter Satz Weingärten, traditionell in Flaschen vergoren und 24 Monate gereift. Blasses Strohgelb, Zitrusblüten, grüner Apfel, Brioche, lebendig und samtig.
Informationen:
- Alkoholgehalt: 12,0 Vol.%
- Restzucker: brut
- Säure: 7,0 g/l
Herkunft: Wien/Bisamberg
Terroir: Lehm, Löss, fossiler Kalk
Lagerung: Kühl, unter 12 °C
Service: 4° - 6° C
Rebsorten: Weissburgunder, Riesling, Chardonnay, Welschriesling, Grüner Veltliner
Vinifikation: Selektive Handlese in kleinen Kisten, Ganztraubenpressung, traditionelle Flaschengärung (Méthode Champenoise), 24 Monate Reifung auf der Hefe in dunklen Kellern.
Verkostungsnotiz: Blasses Strohgelb, Noten von frischen Zitrusblüten, grüner Apfel, Brioche. Lebendig und samtig am Gaumen, noble Perlage, strukturiert und erfrischend.
Speisenbegleitung: Aperitif, Meeresfrüchte, leichte Sommerküche, fruchtige Desserts.
Petershof Rosé
Dieser Rosé besticht durch feine, elegante Beerennoten und eine gut ausgleichende Säure. Die Kombination von Klima und Boden im Donauraum verleiht diesem Wein seinen frischen, kristallklaren Charakter.
Informationen:
- Alkoholgehalt: 12 Vol.%
- Restzucker: 5,6 g/l
- Säure: 5,1 g/l
- Bio, Vegan
Herkunft: Ältester Bio-zertifizierter Weingarten in Wien seit Mitte 1980, Wien/Bisamberg/Ried Wiesthalen
Terroir: Flysch, Tonmineralien
Lagerung: Kühl, unter 12 °C
Service: 6° - 8° C
Rebsorte: Zweigelt
Vinifikation: Handgeerntete Trauben, behutsame Verarbeitung, pneumatische Ganztraubenpressung, Vergärung und Ausbau im Stahltank für ca. 6 Monate. Keine Schönungen oder Sterilfiltration.
Verkostungsnotiz: Super frisch, Aromen von süßen roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Herzkirschen, duftet wie ein Obstgarten, zarte Lavendelnoten. Perfekt für heiße Sommertage.
Speisenbegleitung: Aperitif, Barbecue, sommerliche Salatgerichte, gebratener Fisch.
Kraut & Rüben
Gemischter Satz
Natural Wine
12,5 Vol.% | Bio | Vegan
vielschichtig, komplex, einzigartig
Kraut & Rüben
Gemischter Satz
Natural Wine
Dieser Natural Wine, ein echter „Vin Nature“, steht für das bunte Durcheinander an Schalen, Kernen und Saft. Er zeigt sich eigenständig und provokativ, mit hellen Kupfer- und orangefarbenen Reflexen, leicht trüb und mit Aromen von mürben Gartenfrüchten, Herbstwald und würzigen Kräutern.
Informationen:
- Alkoholgehalt: 12,5 Vol.%
- Restzucker: 1,2 g/l
- Säure: 6 g/l
Herkunft: Wien/Bisamberg
Terroir: Wiener Sandstein mit kristallinen Einschlüssen
Lagerung: Kühl, unter 12 °C
Service: 8° - 10 °C
Rebsorten: Grüner Veltliner, Weissburgunder, Riesling, Chardonnay, Traminer, Roter Veltliner, Welschriesling, Silvaner und weitere
Vinifikation: Handgelesen, wilde Maischegärung, 8-wöchige Maischestandzeit, Ausbau auf der Vollhefe, unfiltriert.
Verkostungsnotiz: Orange-goldene Farbe, zarte Trübung, getrocknete Zitrusfrüchte, Datteln, floral mit Kamille, zarter Gerbstoff, langer Trinkfluss.
Speisenbegleitung: Deftige Käse, cremige Pasta- und Risottogerichte, überbackene Hühnerbrust, Geschnetzeltes.
Ried Kirchberg Traminer
Dieser Traminer zeigt sich als klassische Schönheit mit tiefer Konzentration und enormem Reifepotential. Gehaltvoll und vielschichtig, offenbart er reife Noten nach Litschi, Zesten und florale Noten nach Rosenholz. Perfekt für eine önologische Zeitreise.
Informationen:
- Alkoholgehalt: 13,5 Vol.%
- Restzucker: 4,4 g/l
- Säure: 5,1 g/l
- Vegan
Herkunft: Wien/Bisamberg/Ried Kirchberg
Terroir: Tiefgründiger Löss, kalkreich
Lagerung: Kühl, unter 12 °C
Service: 6° - 8 °C
Rebsorte: Traminer
Vinifikation: Selektive Handlese, 12 Stunden Maischestandzeit, Gärung und Lagerung in gebrauchten Fässern, 18 Monate auf der Vollhefe. Keine Schönungen, unfiltriert.
Verkostungsnotiz: Kräftige Noten von Rosenwasser, zarte Holzwürze, dicht und druckvoll. Am Gaumen floral, leicht nussig, elegant cremig im Abgang, getragen von zartem Gerbstoff.
Speisenbegleitung: Gänseleberpastete, Foie gras, geschmortes Kalb, cremige Pilzgerichte, reifer Hartkäse.
Or Liquide
Or Liquide, eine Trockenbeerenauslese aus Weißburgunder, besticht durch Tiefgang, Ausgewogenheit und Balance. Geerntet in seltenen Jahrgängen, bringt die Edelfäule Botrytis die reifen Beeren zur Schrumpfung und erhöht die Saftkonzentration. Diese Essenz gärt zwei Jahre und reift zwölf Monate auf der Vollhefe.
Informationen:
- Alkoholgehalt: 9,0 Vol.%
- Restzucker: 260 g/l
- Säure: 9,9 g/l
- Vegan
Herkunft: Wien/Bisamberg/Ried Falkenberg
Terroir: Hochplateau, marine Sedimente, hohe Kalkaktivität
Lagerung: Kühl, unter 12 °C
Service: 6° - 8 °C
Rebsorte: Weissburgunder
Vinifikation: Selektive Lese, langsame Gärung über 24 Monate, Lagerung auf der Vollhefe für weitere 12 Monate. Keine Schönungen.
Verkostungsnotiz: Glänzendes Gold, reife Orangen, dunkle Brotrinde, saftige Exotik, druckvoll und endlos.
Speisenbegleitung: Gänseleber, fruchtige Desserts, Obstsalat, reifer Käse.
Zusatzinformation zu unseren Spezialitäten
Laut Analysen vom Bundesamt f. Weinbau enthalten unsere Weißweine < 0,1g/l Histamin