Shiraz
Der Globetrotter – Die weitgereiste Rebsorte findet auch am Bisamberg ein Zuhause und bringt einen kraftvollen, würzigen und reifen Wein hervor.
Ein wahres Unikat, stellt Jahr für Jahr die Ernte dieser raren Rebsorte in Wien dar. Dieser wahre „Globetrotter“ findet somit auch am Bisamberg ein neues Zuhause. Die Sorte zählt zu den großen dieser Welt, den sogenannten „Cepages noble“, jene Bezeichnung die nur für die edelsten Rebsorten dieser Welt verwendet wird.
Die Trauben liefert einen tiefen, dunklen Wein mit intensiver Würze und großem Reifepotential. Ein kleiner Anteil von rund 10 % Cabernet Sauvignon bringt noch zusätzliche Struktur in diesen Wein.
Äußerst sorgsame Pflege der Rebstöcke, rigorose Ertragsbeschränkung und gefühlvolle Vinifizierung ließen im Einklang mit dem einzigartigen Mikroklima und Terroir des Bisamberges, einen Wein von besonderer Struktur und Frucht heranreifen.
Information
Alkoholgehalt: 13,0 Vol.% Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,2 g/l |
Vegan
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Prämierungen
Wein Guide Rot 21 - 4 Gläser
Wein Guide Rot 21 - 89 Punkte
Herkunft
Wien/Bisamberg
Terrior
Flyschsandstein, kalkig mit hoher Drainage
Lagerung
Kühl, am besten unter 12 °C
Service
13° - 15 °C
Rebsorte(n)
Shiraz
Vinifikation
Selektive Handlese, rebeln ohne quetschen. Maischegärung ca. 28 Tage, 30-monatiger Ausbau in 300l Fässern, danach Vermählung der Tranchen im großen Holzfass. Ruhe, Reife und Integration für weitere 6 Monate.
Verzicht auf Schönungen, unfiltriert abgefüllt.
Verkostungsnotiz
Kräftiges Granat, saftige rote Beeren, florale Anklänge, Dörrobst, Süßholz, Tabak,
zupackende Tannine.
Druckvoll im Abgang mit toller Frucht und griffigem Tannin.
Erst am Anfang seines Trinkfensters.
Speisenbegleitung
Der Wein zum Steak! Entrecôte, Rib-Eye, Porterhouse, Flanksteak, am besten medium rare.